Рейтинг лучших вязальных машин от магазина Sodbik

Рейтинг лучших вязальных машин от магазина Sodbik

Если вы планируете поставить вязание аксессуаров на поток или хотите вязать эксклюзивные вещи для себя и своей семьи, то стоит приобрести вязальную машину. Она ускоряет скорость вязания, помогает получить красивые изделия с идеально ровными рядами. В нашем рейтинге мы собрали 6 моделей машин, которые станут искусными помощниками в ваших руках.

Модель LK 150 от Silver Reed

1.png

Вязальная машина разработана в Японии и представляет собой бытовую модель 4 класса. Предназначена для вязания пряжей средней толщины. Расстояние между иглами в 6,5 мм позволяет использовать и толстую пряжу. Она относится к однофонтурному типу, однако на ней можно выполнять все основные виды узоров, вариации кос и резинок. Именно с этой модели можно начинать знакомство с работой на вязальной машине. Модель позволит вам создавать плоские изделия (например, перед, спинку, рукава пуловера, которые потом нужно будет соединить швейной машинкой). Длина вязальных планок с крючками позволит вязать полотна шириной до 95 см.

Модель SK280/SRP60N от Silver Reed

2.png

Известная двухфонтурная модель с перфокарточным программированием. Чем она отличается от однофонтурной? Если говорить на простом языке, на двухфонтурной можно вязать английскую резинку (как разновидность ластичного переплетения), а на однофонтурной – нет. Еще на модели SK280/SRP60N без ограничений вяжут орнаменты, ажурные узоры, жгуты, косы, полуфанги. Если вы осваиваете или уже уверенно работаете тисненым, гобеленовым, чулочным, патентным объемным вязанием, то эта модель устроит вас по всем параметрам. Будучи устройством 5 класса, предназначена для нитей средней толщины (расстояние между углами – 4,5 мм).

Мельницы марки PRYM

Если вы вяжете небольшие аксессуары: шапки, шарфы, носки – то стоит приобрести мини-вязальные машины. Из-за особенностей конструкции их называют мельницами. У рукодельниц популярностью пользуются три модели (они представлены в нашем интернет-магазине).

Полуавтоматическая модель Maxi

3.png

На ней вяжут любой пряжей для ручного вязания. Машинка предназначена для прямого вязания (на 40 петель) туда и обратно, а также кругового вязания на 44 петли.

Полуавтоматическая модель Midi


4.png

Машинка такая же простая в использовании, как и модель версии «макси», но предназначена для вязания изделий на 20 или 16 петель. Машинка идеально подходит для создания одежды для кукол, вязания игрушек и амигуруми.

Преимущество устройств – в простоте настроек, компактным размерах, надежной работе. Практика показывает, что рукодельницы часто покупают мельницы в дополнение к однофонтурной или двухфонтурной вязальной машинке.

Мельница для вязания шнуров Comfort Twist

5.png

Весьма полезное устройство, когда нужно связать круглые шнурки для игрушек, аксессуаров, поделок. Вязание на нем, как игра. Необходимо, согласно инструкции, заправить пряжу и начать «вязать» с помощью ручки сбоку корпуса. К концу шнура подвешивается вес (он идет в комплекте). Вязание осуществляется на четырех крючках, поэтому можно изготовить шнуры только одного диаметра. Чтобы не держать устройство на весу, его можно зафиксировать на столе. Крепление тоже идет в комплекте и внедрено в корпус мельницы.

Машинка для вязания Addi-Express Professional

6.png

Именно с этой модели можно начать изучать азы вязания на вязальной машинке. С ее помощью вы сможете связать шарфы, шапки, гетры и другие несложные аксессуары. Конструктивно машинка представляет собой мельницу. На ней вяжут прямым полотном в 20 петель либо вкруговую на 22 петель. «Фишка» в модели – счетчик рядов. Это отличное подспорье при вязании длинных изделий. Те, кто уже имеет опыт использования мини-машинки отмечают такие плюсы, как:

  • простота использования (заправь пряжу – крути ручку – автоматически считай ряды);
  • большой ресурс работы;
  • возможность использования пряжи разной толщины: от 3,5 до 8 мм;
  • наличие запасных элементов (например, крючков). Отметим, что в машинке не металлические, а пластиковые крючки, но они обладают высоким ресурсом прочности.

Несмотря на мини-формат, машинка имеет высокую скорость вязания. В ее работе исключены натяжения либо провисы. Это обеспечивается за счет равномерной подачи нити нитеводителем и высоким контролем устройством для натяжения.

При выборе вязальной машины (первой или очередной) руководствуйтесь не только ее ценой, но и другими важными факторами:

  • вашим опытом;
  • изделиями, которые вы хотите создавать;
  • целью вязания (для продажи, для себя);
  • временем, которое вы готовы затрачивать на свое хобби.

Не менее важен, такой критерий, как возраст. Если вы покупаете вязальную машинку для ребенка, то отлично подойдут мельницы. Они просты в использовании, на них можно вязать играючи, в то время как более сложные двухфонтурные машинки полноценного формата могут испугать.

Возврат к списку