Обзор выкроек детской одежды в журналах «Бурда»

Если вы шьете для детей, то журнал «Бурда» наверняка ваш любимый, ведь здесь помимо точных и актуальных выкроек можно найти массу идей для вдохновения. Например, по одной выкройке брюк для мальчика можно сшить длинные свободные летние брюки, шорты и стильные капри. Или, используя соответствующие ткани, сшить куртку, которая подойдет и мальчику, и девочке.

Давайте вместе пройдемся по весенним и летним номерам этого всеми любимого журнала и посмотрим, что предлагают нам немецкие дизайнеры.

В выпусках вы найдете выкройки для малышей ясельного и детсадовского возраста, на рост от 92 до 122 или 134 см. Быстро и просто вы сами сошьете комплект для новорожденного: конверт, бортики в кроватку, одеяльце. Или стильные модели одежды для деток постарше на рост от 104 до 146.

1.jpg
2.png

Теперь давайте обо всем подробнее:

  • Начнем с одежды для самых маленьких. Размерный ряд — от 86 см, то есть можно самой сшить новорожденному малышу приданное. В выкройках «Бурда» предусмотрено все, чтобы одежда обязательно получилась даже у неопытных мастериц. Для того чтобы сшить милые боди, шортики или распашонки, вам нужно лишь купить натуральную хлопковую ткань или мягкий трикотаж, а об остальном позаботилась любимая «Бурда». Причем, каждая модель предусматривает вариации: на основе одной выкройки можно сшить до трех-четырех разных вещей .
  • Выкройки для детишек от года до трех-пяти лет. При поиске подходящей ориентируйтесь на рост, а не на возраст. Выкройки предлагаются в нескольких ростовках: от 92 до 122 см. Согласитесь, период до пяти лет — самых благодатный для милых нарядов. Крохи активно гуляют и познают мир. Когда же, если не сейчас, демонстрировать наряды. А их журнал предлагает множество! Модели простые в исполнении, но выглядят очень стильно и эффектно. Это куртки, брюки, юбки, платья и сарафаны, рубашки и толстовки. Есть выпуски специально для мальчиков и девочек или варианты, по которым можно шить одежду для деток обоих полов.
  • Дети школьного возраста уже настоящие модники, они сами выбирают одежду и не хуже взрослых разбираются в стилях. Но если у вас есть выкройки от «Бурды», то вы легко сошьете детям модную одежду, которая будет отвечать их понятиям о красоте и стиле и при этом останется удобной и практичной. Выкройки предлагаются в диапазоне роста до 158 см, есть выкройки и для подростков до 170 см. На лето девочке можно сшить модный комбинезон, причем по ее вкусу – с шортами или длинными брюками. Журнал предлагает вариации модели. Для осени или весны попробуйте сшить стильный кейп, и ваша девочка точно будет в центре внимания. С «Бурда» вам по плечу будет даже строгий костюм для школы или торжественного мероприятия. Обратите внимания, на выкройке указана степень сложности и рекомендуемые ткани.

В чем прелесть выкроек этого журнала, так это в универсальности! Помимо того, что в выпусках уже есть вариации одежды, так вы сами можете трансформировать выкройку и получать совершенно новые модели. Как? А вот так! Например, у вас есть выкройка детского летнего платья с рукавами-фонариками. Берем плотную ткань, вельвет или деним, убираем рукава и шьем демисезонный сарафан. Или вы купили выкройку шорт для мальчиков: взяв другую ткань, добавив контрастную отстрочку, вы получите шортики для девочки. А удлинив выкройку по долевой линии, сошьете спортивные брючки или джинсы. Все зависит от выбора ткани. Наш совет: приобретайте ткани с небольшим добавлением лайкры или эластана, тогда вещи лучше сядут по фигуре.

3.png
4.jpg

Журнал «Бурда» — это еще и настоящая палочка-выручалочка, когда нужно сшить маскарадный костюм. Дизайнеры предлагают массу простых в исполнении вариантов. Робин Гуд, «Рыцарь», фея или принцесса, «Дракоша», а также десятки других карнавальных костюмов можно сшить самим, а не терзать себя мыслями, где же взять костюм ребенку на утренник.

Вы думаете, что лишь одеждой ограничивается ассортимент журнала? Нет! Пользуясь выкройками, вы сошьете домашние угги для малыша, шляпки, чепчики.

Журнал «Бурда» — это неисчерпаемая копилка полезных идей. Если вы еще не пробовали шить по выкройкам, которые издаются на немецком с 1950 года, а на русском языке с 1987 года, обязательно попробуйте! Журнал и сейчас остается флагманом в мире взрослой и детской моды.

Возврат к списку